Адрес в Ярославле

Промышленное шоссе, дом 47, оф. 6

График работы

пн-пт: 09.00 - 18.00, сб-вс: договоримся)

Что выбрать: ворота или шлагбаум?

Прежде чем разобраться в том, какую конструкцию выбрать для ограничения доступа на личную или производственную территорию, следует рассмотреть варианты ограждений, которые предлагает пользователям современный рынок. К ним относят:

  • шлагбаумы;
  • цепные ограждения;
  • ворота (по их видам);
  • противотаранные барьерные конструкции;

Из всего выше перечисленного наибольшей популярностью пользуются шлагбаумы и воротные конструкции.

Особенности ворот и шлагбаумов

Каждое из устройств обладает своими плюсами и минусами, на которые следует обращать внимание при выборе. К преимуществам шлагбаумов относят:

  • высокую скорость срабатывания;
  • интенсивность функционирования.
Шлагбаум

К достоинствам ворот относят:

  • высокие прочностные показатели;
  • конфиденциальность: когда ворота закрыты, они полностью скрывают территорию от посторонних взглядов;
  • эстетизм, позволяющий создавать единый архитектурный ансамбль со строениями расположенными на участке.

В скорости и интенсивности функционирования ворота существенно проигрывают шлагбаумам, поэтому если вам необходима высокая пропускная способность, следует остановить свой выбор на шлагбауме.

Мы рекомендуем выбирать модели, имеющие электромеханический привод, нечувствительный к минусовой температуре. Однако современные устройства с электрогидравликой также великолепно работают в суровом российском климате. Следует лишь учесть минимальные температурные показатели эксплуатации конструкции при ее приобретении.

Однако если ежедневно не требуется пропускать большое количество транспорта, то ворота в этом случае станут идеальным вариантом. Кроме того, большинство современных моделей рассчитано на интенсивное использование.

Производители предлагают подъемно-поворотные, распашные, подъемно-секционные и откатные варианты металлических ворот. Каждая конструкция имеет свои плюсы и минусы, на которые нужно обращать внимание при выборе.

Подводя итог хотелось бы отметить, что при необходимости на одной территории можно установить сразу два вышеописанных устройства. К примеру, в ночное время суток можно ограждать свой участок при помощи закрытых ворот, а днем использовать шлагбаум. Все будет зависеть от потребностей и желания владельца территории.

Сервис обратного звонка RedConnect