Адрес в Ярославле

ул. Промышленная, 2К (база Ярторгтехника)

График работы

пн-пт: 09.00 - 18.00, сб-вс: договоримся)

Какие автоматические ворота существуют

Не только людей оценивают по внешнему виду. Важен он и для ворот, так как именно от них будет зависеть первое впечатление о хозяине.

Для ворот важен не только эстетизм. Главное их предназначение заключается в обеспечении безопасности придомовой территории или территории предприятия. Поэтому при их выборе нужно обращать внимание на надежность, а также учитывать условия эксплуатации.

Ни для кого не секрет, что ворота с электроприводом гораздо удобнее тех, что открываются в ручном режиме. Достаточно воспользоваться пультом управления прямо из машины, и такие ворота выполнят свою основную функцию.

Автоматические ворота бывают нескольких видов: распашные, откатные, секционные, а также оснащенными подъемно-поворотным механизмом. Каждый вид ворот имеет свои особенности, которые следует учитывать при их выборе.

Откатные ворота

Изделия откатного типа представляют собой полотно, отодвигающееся вдоль ограждения при открытии. Конструкция может быть двухстворчатой. Чаще всего ворота устанавливают на предприятиях, но подходят они и для частного использования.

Фото откатных ворот

Преимущества откатного механизма заключаются в том, что открытие или закрытие не требует большой площади, так как полотно двигается вдоль забора. Створки ворот устанавливаются на высоте минимум 10 сантиметров от земли, поэтому камни и трава не мешают их функционированию.

Для изготовления откатных ворот могут применяться листовой металл, профнастил и сэндвич-панели. По желанию клиента ворота можно сделать решетчатыми или дополнить ковкой.

Ворота с подъемно-поворотным механизмом

С точки зрения экономии полезного пространства этот тип ворот можно назвать идеальным. Открываются они следующим образом: сначала при помощи электропривода створка ворот сдвигается наружу, а затем медленно отводится под потолок. Надежность и эргономичность конструкции делает ее популярной у владельцев гаражей.

Фото ворот с подъемно-поворотным механизмом

Для изготовления ворот используются металлические листы, сэндвич-панели либо профнастил. Цветовая гамма и дизайнерское исполнение зависят от предпочтений заказчика.

Распашные ворота

Изделия распашного типа состоят из двух створок, которые открываются внутрь или наружу. Их можно установить в качестве дополнения к ограждению элитного загородного дома или с успехом использовать на предприятии.

Фото распашных ворот

Для частного использования подойдут решетчатые или кованые ворота, а для промышленного – ворота, выполненные из профнастила, листового металла или сэндвич-панелей. У ворот распашного типа имеются свои достоинства. Металл, из которого они выполнены обрабатывают специальным антикоррозионным составом, предотвращающим ржавление.

Секционные ворота

Конструкции секционного типа при открытии поднимаются вертикально вверх. Они являются идеальным вариантом, когда из-за недостатка места нет возможности установить откатные либо распашные ворота. Чаще всего ими оснащают гаражи.

Фото секционных ворот

У этой конструкции имеется недостаток, заключающийся в высоте въезжающих транспортных средств. Однако, если владелец ворот не собирается загонять в гараж большой грузовик, вопрос о недостатке снимается.

Для изготовления секционных ворот используется, профнастил, листовой металл, сэндвич-панели или металлический каркас, обшитый древесиной.

Компания «Форсаж» предлагает своим клиентам различные виды автоматических ворот, включая комплектующие к ним. Работы по монтажу конструкций выполняются под ключ в кратчайшие сроки с учетом всех пожеланий заказчика.

Сервис обратного звонка RedConnect