Адрес в Ярославле

ул. Промышленная, 2К (база Ярторгтехника)

График работы

пн-пт: 09.00 - 18.00, сб-вс: договоримся)

Производители секционных ворот

Производители секционных ворот

Секционные ворота востребованы при оборудовании гаражей, паркингов, СТО и складских комплексов. Состоят они из панелей, скрепленных между собой петлями. Полотно ворот перемещается по направляющим при помощи роликов. В открытом состоянии оно находится под потолком, экономя полезное пространство.

Критериями выбора потребителями секционных ворот остаются: адекватная стоимость, качество и технические возможности. Рейтинговые позиции неизменно занимают:

  • Немецкий бренд Hormann. Это модели «премиум» класса с уникальными способами исполнения. Популярна серия LPU, другие «холодные» варианты не подходят для отечественных климатических условий;
  • Белорусский производитель Alutech. Предлагает модели «премиум» и среднего класса. Линейка Classic предназначена для отапливаемых помещений, Trend – для холодных;
  • Российская марка Doorhan. Добротный бюджетный вариант RSD для средних и стандартных проемов, который подходит для любых климатических зон страны. Модель разработана специалистами компании.

Гарантийный срок работы на комплектующие ворот от Hormann – 5 лет, Alutech и Doorhan – 2 года. Alutech и Doorhan дают 10 лет гарантийной неподверженности сквозной коррозии, а Hormann акцентирует внимание на целостности лакокрасочного поверхностного слоя на этот же срок.

Стоимость секционных ворот

Традиционно респектабельной и дорогостоящей считается продукция Германии. Но на определенных позициях цены могут практически сравняться с товарами из Беларуси.

Таблица цен на секционные ворота*

Производители секционных воротРазмеры ворот, ммСтоимость, в евро
Hormann2000×2500694
2750×55001274
Alutech2000×2500462
2750×55001208
Doorhan2000×2500449
2750×55001000

*Средняя рыночная стоимость за секционные ворота на 2020 год.

Наглядно: по некоторым позициям цена на бюджетную марку и товар средней категории близки. А люксовый немецкий продукт может оказаться дороже всего на 50-70 евро от белорусского.

Технические характеристики

По количеству рабочих циклов секционные ворота марок идентичны – предполагают до 25 тыс. открытий/закрытий. Doorhan также выпускает модификацию для нечастого использования, допускающую до 10 тыс. циклов.

Механизм работы разных моделей – пружины растяжения либо торсионные. Первый механизм рационален для малых и средних габаритов – при невысоких потолках. Последний вариант считается надежнее. Он работоспособен при подъеме тяжелых промышленных конструкций, но стоимость его выше.

Стандартный немецкий продукт при размерах превышающих 3000*2625 мм комплектуется торсионными пружинами. В Alutech помимо сетки для любой модели также можно заказать такой тип пружин, доплатив всего 5%. Doorhan применяет торсионные пружины для RSD02, а пружины растяжения для облегченных модификаций.

Защитное покрытие производители используют разное:

  • Hormann, Doorhan – полиэстеровое.
  • Alutech – полиуретановое.

Важный аспект безопасность. Hormann и Alutech заявляют об установке защиты от защемления пальцев, немецкий бренд позиционирует несколько вариантов – снаружи, внутри и на шарнирах. Отечественный Doorhan параметр не указывает.

Структура и теплоизоляция ворот

Продукт трех производителей сходен по структуре: двойные стальные профили, наполнитель – вспененный полиуретан. Hormann и Alutech имеют замкнутый контур, Doorhan – с терморазрывом. Зарубежные модели обеспечат лучшую устойчивость при сильных порывах ветра, не рассыхаются при действии ультрафиолета, но отечественная серия с проложенным энергофлексом снизит вероятность промерзания.

Сопротивление теплопередаче изготовителями указывается при толщине стали 0,4 мм, Вт/м2 Со:

  • Hormann – 0,7-08;
  • Alutech – 0,7-1;
  • Doorhan – 1,1.

Лидером по сохранению тепла является отечественный производитель. Но все линейки пригодны к установке в регионах с неустойчивым климатом или морозными зимами.

Дополнительные сведения

При заказе поставка из Германии – в течение месяца, из Беларуси – до 2-х недель, отечественная марка будет доставлена через 10 дней.  

Цвет изделий соответствует шкале RAL. Hormann предлагает 16 оттенков, Alutech – 10, Doorhan – 11. Все изделия ремонтопригодны (меняются ролики, уплотнители, тросы). При монтаже желательно использовать автоматику, рекомендуемую производителями.

При непревзойденном качестве немецкий бренд очень затратен в ремонте, также потребителей озадачивают долгие сроки изготовления нестандартных ворот. Alutech и Doorhan отличаются скоростью изготовления, наличием недорогих запчастей. Например, на складе Doorhan всегда есть недорогие модели с пружиной растяжения.