Адрес в Ярославле

Промышленное шоссе, дом 47, оф. 6

График работы

пн-пт: 09.00 - 18.00, сб-вс: договоримся)

Выбираем автоматику для откатных ворот

Тот, для кого комфорт не пустой звук, ценит автоматику для откатных ворот. Автоматизация любого процесса – это удобно и практично. Никто не осмелится спорить с тем, что комфортнее, к примеру, в плохую погоду въезжать во двор за рулем своего автомобиля. И это вполне реально. Ведь управлять электродвигателем раздвижных ворот можно при помощи кнопок пульта или вызова с телефона.

Автоматика для откатных ворот включает: привод, части управления на расстоянии и элементы, обеспечивающие безопасность. Все это дает возможность дистанционно осуществлять открывание и закрывание откатных ворот.

Как сделать правильный выбор автоматики для откатных ворот? Целесообразнее обратиться к профессионалам. Но если хочется разобраться в этом вопросе самостоятельно, то следует акцентировать внимание на следующие моменты:

  • при выборе автоматики следует учесть вес воротной створки, которая должна перемещаться;
  • мощность двигателя для соответствующей нагрузки;
  • тип шестерней;
  • влияние погодных условий на механизмы ворот.

Для ворот, используемых частными домовладениями с шириной проема 3-5 метров, зачастую применяют автоматику для веса створки от 200 до 500 кг. При этом зашивка полотна производится материалами с небольшим весом. К примеру, профильным листом, пластиком, сайдингом.

Систему для створки, рассчитанную от 500 до 1000 кг, применяют для утяжеленных ворот частного характера с длиной проема 3-5 метров, оформленных с элементами ковки, дерева, металлических изделий и для облегченных ворот промышленного назначения с размером проема 4-6 метров. Для промышленных ворот с размером проема 5-8 метров применяют автоматику для веса створки 1000-1800 кг.

Лидеры среди производителей автоматики

На выбор покупателя представлено много вариантов автоматических систем для откатных ворот. Продукция компаний Came, Faac, Nice, занимающих лидирующие позиции, сочетает комфорт, функциональность, стиль и надежность. Она способна удовлетворить требования даже самых привередливых клиентов.

Однако каждый из приводов различных компаний-производителей, обладает своими плюсами и минусами.

Проверенными временем считаются следующие марки:

Автоматика Came
  • Came ‒ представляет автоматику премиальной серии BX для веса створки до 600 кг, а также большинство из приводов бытового характера и серию BK для ворот до 2200 кг промышленного использования. По отзывам это оборудование с достаточно продолжительным сроком службы и отличной функциональностью.
  • Nice ‒ инновационные модели автоматики итальянского производства, характеризующиеся современностью и эстетичностью. Здесь представлены варианты для ворот частного характера, а также часто используемых устройств – это Robo, Slight, Robus. Но есть и приводы с большей мощностью для воротной створки весом 2,2-3,5 т. Например, модели серий Run, Thor, Tub.
  • Faac ‒ надежность и качество, которые оценили многие пользователи устройств. С720 и 721 – это серия приводов для бытового использования, которые ценят за высокую рабочую скорость. При помощи гидравлических систем Faac-844 обслуживаются тяжелые ворота в любых условиях, включая и самые экстремальные – температура -40°С, сильный ветер и дождь.

Производители с бюджетной ценой и достойным качеством

автоматика BFT
  • BFT ‒ еще один итальянский производитель эффектных систем автоматики. Это компания по производству компактных, современных и эффективных приводов. Серию Deimos рекомендуют для автоматизации нешироких ворот частного характера, а также для комплексов общественного пользования с весом воротной створки 400-700 кг, а для створок от 1000 кг с интенсивностью 50 до 100% подойдут Ares, Icaro, SP.
  • Rotelli‒ это итальянские системы автоматизации, в комплектации которых только металлические редукторы и шестерни. Выдерживают температуру (‒ 40°С) – (+ 90°С). Благодаря балансировке роторов работа моторов почти бесшумная. Контролируется работоспособность перед поступлением в продажу. А также эти приводы считаются бюджетными по стоимости.
  • An-Motors ‒ приводы демократичного белорусского бренда пользуются популярностью благодаря высокой прочности и надежности. Как правило модели промышленного характера, но есть и варианты для применения частными домовладениями. К примеру, ASL-500 для 0,5 т веса створки при интенсивности 25%.
  • Doorhan ‒ российская компания воротных систем, занимающаяся выпуском демократичной по стоимости автоматики с достойным уровнем качества. Выпускаются модели, как для комплексов малых габаритов, так и для оборудования объектов производственного и складского назначения.
  • MillerTechnics – это автоматика китайского производства. Автоматика для откатных ворот этого бренда характеризуется надежностью и функциональностью. К примеру, востребованная на рынке модель 1000 комплектуется шестернями из стали и латуни, магнитными наконечниками, двигателем, рассчитанным до 1000 кг. Кроме того, стоимость для такого достойного качества весьма демократична.

Конечно, выбор за покупателем. Но, прислушаться к мнению специалистов, учесть их советы все же стоит. От этого будут зависеть комфорт и срок эксплуатации автоматики.

Сервис обратного звонка RedConnect