Адрес в Ярославле

Промышленное шоссе, дом 47, оф. 6

График работы

пн-пт: 09.00 - 18.00, сб-вс: договоримся)

Выбираем ворота для дачи

Для приусадебного участка критически важно иметь добротные ворота, отличные прекрасным внешним видом и повышенной прочностью. Но проблема состоит в том, что на рынке можно купить или заказать многочисленные версии ворот, среди которых важно выбрать действительно оптимальный вариант.

Самыми крепкими можно смело считать распашные ворота с механическим управлением. Они состоят из двух стальных створок, которые нужно открывать/закрывать с помощью мускульной силы. Но все облегчается особенностью в конструкции – в петлях имеются шарики из-под подшипников, благодаря которым створки, даже самые тяжелые, сможет открыть любой человек.

В вышеуказанных версиях ворот часто используются дополнительные ребра жесткости, в качестве которых выступают либо стальные уголки, либо швеллеры. Последние преимущественно навариваются с лицевой стороны – это позволяет добиться не только повышенной прочности, но и лучшего внешнего вида. В бюджетных версиях ворот часто уголки большого сечения навариваются с внутренней стороны – получается предельно дешево, но достаточно прочно. Сломать такие ворота тараном практически невозможно. В особенности, если установить правильно – если они наварены на трубы солидного (до 130 мм) диаметра, которые, соответственно, помещаются в лунки.

Если требуются ворота, которые вообще не оснащаются ребрами жесткости, то лучше выбирать ворота-шоколадки. Мощный гидравлический пресс сжимает стальное полотно толщиной до 2 мм и получаются небольшие ячейки с выгибом, благодаря которым жесткость всей конструкции оказывается максимально высокой. Ворота-шоколадки отличаются довольно высокой ценой, но их эстетическая составляющая довольно высока – они отлично подходят как для сельской, так и для городской агломерации.

Если нужно заполучить лучший вид, то лучше выбирать решетчатые ворота. Они часто изготавливаются литьевым или кованым способом. В первых преимущественно используется чугун, отличный способностью долгое время сопротивляться коррозии, но последние отличаются большей прочностью, поскольку внутри имеют кристаллическую структуру.